Stammdaten
Neues Kalenderjahr / Steuerperiode in bexio eröffnen

Beim Fehler "Das Kalenderjahr muss zuerst in bexio erstellt werden" kann ein neues Kalenderjahr einfach erstellt werden.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt in bexio sowohl das Geschäftsjahr, wie auch das sogenannte "Kalenderjahr" - In bexio selber wird es auch Steuerperiode genannt. Das eröffnen eines neuen Kalenderjahrs ist eine einmalige Anpassung.

In den Einstellunugen kann unter "Buchhaltung" -> "Grundeinstellungen Mehrwertsteuer" die neue Steuerperiode eröffnet werden:

Einfach auf die aktuelle Steuerperiode klicken und dann mittels "Nächste Periode hinzufügen" die neue Periode eröffnen.