Topal
Stammdaten von Topal in Kontera importieren

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du deine Stammdaten aus Topal für den Import in Kontera aufbereitest.

Vor über einer Woche aktualisiert

Stammdaten einer Topal Installationen können ganz einfach via dem Topal XML exportiert werden. Dies funktioniert folgendermassen:

1. Klicke auf "Datei" -> "Export". Damit landest du auf dem Topal Export Dialog.

2. Wähle als Export Format "XML Datei".

3. Du musst nicht den "Kompletten Mandanten" exportieren - es reichen die spezifischen Stammdaten. Wähle deshalb bei "Art des Exports" "Benutzerdefiniert":

4. Folgende Optionen müssen für einen erfolgreichen Import ausgewählt werden:

• Mandant

• Geschäftsjahr

• Währung

• Bank

• MWST

• Kontenplan

• Kostenstelle (falls vorhanden)

5. Mit einem Klick auf "Weiter" wird dein XML erstellt, welches du im Nachgang in Kontera importieren kannst.