Buchungen von Kontera in Topal importieren

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du die Buchungen aus Kontera in Topal importieren kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Im Bereich "Export für Buchhaltung" hast du die Möglichkeit, deine Buchungen zu exportieren. Kontera erstellt dir eine XML Datei, welche du in Topal importieren kannst. So funktionierts:

1. Klicken in Topal auf "Datei" -> "Import" -> "Mandanten - Import"

2. Wähle als Datenquelle die XML Datei. Als "Art des Imports" kannst du "Benutzerdefiniert" verwenden:

3. Im folgenden hast du die Möglichkeit, deinen Import an deine Bedürfnisse anzupassen. Kontera vergibt selber Buchungsnummern (ab einem Range von 60'000).

Wir empfehlen dir, die Belegnummer von Topal generieren zu lassen damit du keine Doubletten oder ähnliches hast und Topal das Hauptsystem für die Buchungsnummern ist.

4. Im Anschluss kannst du auf weiter klicken und den Import vornehmen.