Fremdwährungskurse

Lerne hier, wie Kontera mit Fremdwährungen umgeht.

Vor über einer Woche aktualisiert

Standard Fremdwährungskurse je Buchhaltungssystem

Um Fremdwährungen zu verbuchen, nutzt Kontera generell den Monatsmittelkurs der ESTV. Grundlage zur Kursbestimmung bildet dabei das Belegdatum.

System

Standard Kurs für Fremdwährungen

bexio

Siehe den detaillierten Artikel unter

Infoniqa One 50

ESTV Monatsmittelkurs

Infoniqa via Albatross API

ESTV Monatsmittelkurs

Banana Buchhaltung

ESTV Monatsmittelkurs

Topal

ESTV Monatsmittelkurs

Abacus

ESTV Monatsmittelkurs

Generisch

ESTV Monatsmittelkurs

Ausweichvariante im Falle, dass kein Kurs ermittelt werden kann

Sollte kein Kurs ermittelt werden können, kann Kontera auf globale Währungskurse zurückgreifen um die Währung zu bewerten. Im Bereich Einstellungen -> Firmeneinstellungen kann diese Ausweichvariante aktiviert werden:

Die Kurse stammen von https://exchangeratesapi.io und werden auf täglicher Basis eruiert. Dieser Service wird betrieben von der Firma Apilayer Data Products Gmbh aus Wien, Österreich.