Transaktionen mit Beleg automatisiert verbuchen

Für Belege von Kreditkarten, Revolut Business, Wise, PayPal, CSV, CAMT.053... und alle anderen

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie funktioniert die automatische Kontierung für Transaktionen mit Beleg?

Wenn du Kontera zur Verarbeitung von Transaktionen nutzt, kannst du von folgenden Vorteilen dank Kontera profitieren:

• Unter "Einstellungen > Buchungsregeln" findest du neu die in Kontera hinterlegten Buchungsregeln für deine Kontakte. Diese Regeln bauen sich automatisch während der Benutzung von Kontera auf.

Während dem Verbuchen von Belegen welche du mit einer Transaktion abgleichst, findest du neu die Möglichkeit diese automatisiert zu kontieren.

Wenn du das Häckchen "Automatisiert kontieren" anwählst, passiert in Zukunft folgendes:

• Findet Kontera eine passende Transaktion für einen Beleg (Transaktion gefunden), wird automatisch nach einer passenden Buchungsregel gesucht. Falls eine einzige, passende Buchungsregel gefunden wird, kontiert Kontera den Beleg automatisch.

Das funktioniert natürlich sowohl für wartende Belege, als auch für wartende Transaktionen. Die Reihenfolge des Hochladens ist daher irrelevant.

Damit kannst du das Verbuchen von Belegen zusammen mit einer Transaktion vollständig automatisieren. Belege landen danach wie gehabt in der Synchronisierung, und können dort nochmals geprüft werden bevor du sie in dein verbundenes Buchhaltungssystem überträgst.