WooCommerce mit Kontera verbinden

Lerne hier, wie du deinen WooCommerce WebShop mit Kontera verbindest.

Vor über einer Woche aktualisiert

🔮

Der WooCommerce-Import ist momentan in der Preview. Einige Funktionen werden noch nicht unterstützt (z.B. Rabatte oder der Import von Bestellungen mit Netto-Beträgen).

Aktiviere das WooCommerce Addon

Aktiviere das WooCommerce Addon unter "Einstellungen -> Addons". Du findest die WooCommerce Integration dort im Bereich "WebShops oder PoS-Systeme".

Einrichten der WooCommerce Verbindung

Um Kontera mit deinem WooCommerce zu verbinden, brauchst du folgendes:

• Dein WooCommerce muss über eine verfügbare und zugängliche REST API verfügen

• Du brauchst einen sogenannten "Consumer Key" / "Consumer Secret" deiner REST API

Die folgenden 2 Abschnitte beschreiben, wie du du die Zugangsdaten für deine REST API erstellst, und diese dann mit Kontera verbindest.

Zugangsdaten für die REST API einrichten

Um die Zugangsdaten für deine WooCommerce REST API zu generieren, logge dich in dein Wordpress ein. Klick dann links im Menu auf "WooCommerce".

Gehe auf "Einstellungen", und wähle "Erweitert":

Wechsle danach auf "REST API":

Drücke dann auf Schlüssel hinzufügen:

Lese-Berechtigungen sind ausreichen.

WooCommerce REST API mit Kontera verbinden

Ein Klick auf "WooCommerce Bestellungen" wird Kontera dich automatisch auffordern, dein WooCommerce zu verbinden:

Wähle dort "WooCommerce REST API" aus.

Gib danach deine Zugangsdaten ein. Du musst dafür in WooCommerce spezielle Zugangsdaten generieren.

Wenn alles geklappt hat, solltest du deine Verbindung jetzt sehen:

Wenn du nun zurück auf "WooCommerce Bestellungen" navigierst, solltest du eine Übersicht deiner abgeschlossenen Bestellungen erhalten: