Guides und Tutorials
Kontera 102 - Belege ins Kontera laden 🧾

Wie gelangen meine Belege und Quittungen ins Kontera?

Diese Woche aktualisiert

Deine Belege kannst du in mehreren Formaten in Kontera verarbeiten. Wir unterstützen PDF Dateien aber auch verschiedene Bildformate (JPEG und PNG). Der direkte Upload von Word und Excel Dateien ist leider nicht möglich, diese Dateien müsstest du erst via "Speichern unter" als PDF abspeichern und so in Kontera hochladen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, deine Belege ins Kontera zu laden:

Für bexio Nutzer gibt es zusätzlich folgende Möglichkeiten:

Wenn du Fehler beim Upload von Belegen erhälst, prüfe bitte folgendes:

• Stelle sicher, dass du die Belege nicht aus einem Archiv/ZIP ins Kontera ziehst, sondern zuerst entpackst!

• Falls Drag und Drop für einen Beleg nicht klappt, probiere den Beleg via dem "Belege hochladen" Button zu importieren